2019/10/30

カーリング日本代表選手が着用

2019-20シーズンのオフィシャルウエア完成

ミズノは、公益社団法人日本カーリング協会とのオフィシャルサプライヤー契約に基づき、2019-20シーズンの国際大会で、カーリング日本代表選手が使用するオフィシャルウエアを完成させました。

ゲームシャツのデザインコンセプトは“波動”です。常に1番を目指す選手の気持ちをダイナミックに表現しました。また、氷上でのパフォーマンスをサポートするため、アウターには体の熱を奪い、寒さの要因となる外気を通しにくい防風・ストレッチ素材 “テックシールド”を採用しました。納品アイテムは、ウォームアップシャツ、ゲームシャツ、パンツなど男女ともに合計5種類です。

11月2日から開催される2019年パシフィックアジアカーリング選手権大会で、男子日本代表チーム、女子日本代表チームの選手が着用します。

カーリング日本代表オフィシャルウエア(シャツ、パンツ)

<納品アイテム一覧>

ゲームシャツ

ウォームアップシャツ