ニュースリリース NEWS

2021/04/02

#ともに越えよう

井上尚弥選手、宇野昌磨選手、ロコ・ソラーレ、競泳アニメ「Free!」七瀬遙選手、松岡凛選手、そして俳優の竹内涼真さん
ミズノスポーツ応援アンバサダーに就任

ミズノは、スポーツの力で人々の思いを繋ぎそれぞれの挑戦を後押しするために“#ともに越えよう“をキーワードとしたスポーツ応援プロモーションを2020年4月から展開しています。

この度、ミズノスポーツ応援アンバサダーにボクシングの井上尚弥選手、フィギュアスケートの宇野昌磨選手、カーリングのロコ・ソラーレ(本橋麻里選手、吉田夕梨花選手、鈴木夕湖選手、吉田知那美選手、藤澤五月選手)と、競泳アニメ「Free!」の七瀬遙選手、松岡凛選手、そして俳優の竹内涼真さんが就任します。各アンバサダーは、モチベーションアップにつながる応援メッセージの発信や、スポーツ応援キャンペーンへの参画、アニメ関連アイテムの発売などの活動を行います。

ミズノは、スポーツ応援アイテムを全国のミズノ品取扱店やミズノ直営店、ミズノ公式オンラインショップなどで、6月中旬から順次販売※1します
※1 4月2日に予約開始、「Free!」関連アイテムは7月下旬から販売(ミズノ公式オンラインショップのみ取扱い)

各アイテムのデザインは、ミズノがサプライヤー契約を締結している国内の競技連盟・協会、選手に提供する2021年度シーズンのウエア※2と同じダイバーシティコンセプトを採用※3しています。
※2競技ウエアおよびトレーニングウエア、 ※3アイテムによって採用デザインが異なる場合があります

ミズノスポーツ応援アンバサダー
上段左から 宇野昌磨選手、竹内涼真さん、ロコ・ソラーレ、下段左から「Free!」松岡凛選手、七瀬遙選手、井上尚弥選手

■ミズノスポーツ応援アンバサダー就任コメント

<井上尚弥選手コメント>
なかなか今まで通りの状況ではないですが、そんな中でも一生懸命スポーツに打ち込む人は素敵ですしスポーツを通して学ぶことはとても多いと思います。僕も前向きに頑張っていくので、一緒に頑張りましょう!スポーツを頑張る皆さんを応援しています!

<宇野昌磨選手コメント>
コロナの影響により様々な困難を強いられていると思いますが、「今」できることに一生懸命になれば、必ず明日にも繋がっていくと思います。昨日の自分に負けない様に、僕も前を向いて頑張っていきます。ともに越えよう!

<ロコ・ソラーレコメント>
元気が欲しい!そんな時にスポーツを活用してください。計算のない感動で心を動かし、みんなが笑顔になるアクションへ!日本から世界へ!スポーツの感動を繋げましょう!

<竹内涼真さんコメント>
スポーツにはひとつになれる力があると信じています。 いつもと違う日常で大変ではありますが、全力で頑張る皆さんを僕も応援しています。僕も頑張りますので、一緒に頑張りましょう!

■スポーツ応援アイテムについて

今回発売するスポーツ応援アイテムは、Tシャツやタオル、マウスカバー、フェイスガードなど全8アイテムです。各アイテムのデザインは、ミズノがサプライヤー契約を締結している国内の競技連盟・協会、選手に提供する2021年度シーズンのウエアと同じカラーストーリーとグラフィックストーリーを採用しています。

〈ミズノニュースリリースURL(2020年12月11日)〉
2021年度シーズン使用ウエアにダイバーシティコンセプトを採用

〈応援アイテム予約サイトURL〉

■競泳アニメ「Free!」とミズノの関わりについて

競泳アニメ「Free!」シリーズは、京都アニメーション制作によるアニメで、高校生の七瀬遙選手と仲間たちが水泳部を設立し、夢に向けて挑み続ける姿を描いた人気競泳アニメ作品です。2013年のTVアニメ「Free!」の放送以降、3作品がTV放送され、5作品が劇場公開されています。
ミズノは、2018年放映のTVアニメ「Free!-Dive to the Future-」とタイアップをしています。
今回、ダイバーシティコンセプトウエアを着用する七瀬遙選手と松岡凛選手のイラストを特別に描き下ろしていただきました。
「Free!」関連アイテムについての詳細は下記URLをご覧ください。

〈「Free!」スペシャルサイトURL〉

〈スポーツ応援アイテム例〉

商品名 応援Tシャツ 今治製マフラータオル マウスカバー フェイスガード
価格 ¥4,290