現代サッカーに求められる“ファーストタッチ”を追求
サッカーシューズ「REBULA CUP」シリーズ発売

ミズノは、サッカーシューズREBULAの最新モデル「REBULA CUP(レビュラカップ)」シリーズを7月22日(水)に全国のミズノ品取扱店で発売します。

2017 年7 月にデビューした「REBULA」は、“決定的なプレーを生み出すためのシューズ”をコンセプトに、スピードとボールタッチの機能を追求したサッカーシューズです。シリーズ4 代目となる「REBULA CUP」は、よりスピード化する現代サッカーにおいて、勝負を左右する“ファーストタッチ”をサポートする機能が向上しました。また、ラスト(足型)をリニューアルすることで、更なるフィッティングを追求しました。

「REBULA CUP」のトップモデル「REBULA CUP JAPAN(レビュラカップジャパン)」を、ミズノブランドアンバサダーの本田圭佑選手(ボタフォゴFR/ブラジル)、吉田麻也選手(UC サンプドリア/イタリア)、中島翔哉選手(FC ポルト/ポルトガル)などが着用します。「REBULA CUP」シリーズは、トップモデルからキッズモデルまで計11 モデル展開し、グローバルで販売します。

サッカーシューズ「REBULA CUP JAPAN」¥24,200(本体価格:¥22,000)

「REBULA CUP JAPAN」の特長

スピードに乗ったファーストタッチをサポートする新アッパー設計

1)『FT GRIP』を搭載することで、ボールグリップ性が向上
アッパー中足部には、グリップ力を高める新素材『FT GRIP』※1を搭載したマイクロファイバー人工皮革を採用しました。これにより、ボールをタッチしたときのグリップ性が、当社従来モデル※2と比べて、約1.3倍向上しました。スピードに乗った状態でも、ボールを失わないファーストタッチをサポートします。
※ 1「FT」とは、First Touchの略です。
※2 従来モデルとは2019年6月発売の「REBULA 3 JAPAN」を指します。

『FT GRIP』搭載部分

2)高反発×低反発スポンジにより、クッション性と軽量性を追求
繊細なボールタッチが求められるアッパー外部には軽量な高反発スポンジを、アッパー内部には低反発スポンジを採用しました。アッパー外部に軽量な高反発スポンジを採用することで、クッション性はそのままに、REBULA シリーズ史上最も軽い約200g(27.0cm 片方)※3を実現しました。
※3 これまでは、従来モデル「REBULA 3 JAPAN」の約215g(27.0cm片方)が最軽量。

『エンジニアードフィットラスト』を採用し、柔らかな足入れを追求

ラスト(足型)は、新たに再設計を意味する『エンジニアードフィットラスト』を採用しました。これは、1985 年にデビューして以来、長年多くのプレーヤーを支えてきたミズノフットボールを象徴するモデル「MORELIA Ⅱ JAPAN」と同じラストです。REBULA シリーズ史上、最も柔らかな足入れを追求しました。

「REBULA CUP」シリーズの詳細はこちら

「REBULA CUP JAPAN」着用選手のコメントについて※4

本田圭佑選手のコメント

『今回のモデルはとにかく履き心地が最高です。何というか、触感が明らかに今までと違います。しかも軽量化も実現しているというのは嬉しいです。試合で履くのが、非常に楽しみです。』

吉田麻也選手のコメント

『ファーストタッチのサポートはもちろん、REBULA シリーズ最高のフィッティングだと思います。皆さんぜひ、試してみてください。』

中島翔哉選手のコメント

『足に吸い付くようなボールタッチの感覚が気に入っています。細かいタッチでドリブルすることも多いので、より自分の良さを引き出してくれるシューズだと思います。』

安西幸輝選手のコメント

『今までのREBULA シリーズの中で一番フィットしていて、しかも軽いです。このシューズと共に、チームの勝利に貢献したいと思います。』

※4 選手の感想であり、効果や感じ方には個人差があります。

商品名 「REBULA CUP JAPAN」 「REBULA CUP ELITE」 「REBULA CUP PRO」
発売日 2020年7月22日 2020年7月22日 2020年7月22日
価格 ¥24,200(本体価格:¥22,000) ¥18,700(本体価格:¥17,000) ¥13,750(本体価格:¥12,500)
原産国 日本 インドネシア インドネシア